Национальный гарант

Согласно выписке из ЕГР, ОДО «Белнефтегаз» основано аж в 1995 году (точнее 23.03.1995), однако муж и жена Олексины вошли в состав участников общества только в 2003 году, причём некоторое время вместе с семьёй Олексиных учредителями ОДО «Белнефтегаз» были господа Япринцев Казбек и Чиж Юрий. 

Вырезка выписки из ЕГР

В марте 2015 года Зубр-Капитал продал  ЗАО “МТБанк” компаниям, находящимся в 100%-ой собственности у семьи Олексиных, а именно MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED (Кипр) и ОДО «Белнефтегаз»

Краткая схема владения ключевыми компаниями до 21.01.2020, когда Олексин Алексей формально избавился от своих долей в компаниях в пользу детей.

Через три месяца, в июле 2015 года, издан программный Указ № 325, введший в беларуское право институт “Гаранта  (далее — “гарант”) обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов”, т.е. лицо, которое через которое  будет обеспечиваться уплата транзитных пошлин и (или) налогов.

В преамбуле поясняется причина издания Указа — развитие “поручительства”,  т.е. ранее указанный институт был не развит,  поскольку поручителями могли быть только банки, состоящие в реестре Государственного таможенного комитета. 
Однако в отличие от банков Гарант теперь обладает “правом участия в функционировании создаваемой на таможенной территории… гарантийной системы обеспечения уплаты”, что при широком трактовании нормы значит: “гарант может участвовать в создании” этой системы.


Указ устанавливает требования к лицу, претендующему на право стать национальным гарантом, среди всего прочего очень важными являются два условия: 

Указ существенно ограничил круг потенциальных претендентов на звание “Гаранта” из числа беларуских компаний. В июне 2018 году Постановлением Совета Министров Беларуси № 435 ОДО «Белнефтегаз» было назначено “национальным гарантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов”. 

В октябре 2018 году была учреждено ООО «Синезис Стигма» с юридическим адресом таким же, что и ОДО “Белнефтегаз”. На конец декабря 2020 74,95% уставного фонда ООО «Синезис Стигма»  принадлежит  через ОДО «Белнефтегаз» семье Олексиных. 

Именно ООО «Синезис Стигма», видимо, занималась созданием “Системы мониторинга транзитных перевозок”, на это указывает кроме участия семьи Олексиных в уставном также регистрация товарного знака платформы, используемой для мониторинга транспорта.

В ноябре 2018 ОДО “Белнефтегаз”, вероятно, было признано национальным оператором системы мониторинга транзитных перевозок по Распоряжению Президента Республики Беларусь № 220 от 01.11.2018. 

Почему вероятно?

Найти Распоряжение № 220 от 01.11.2018 “”О международных транзитных перевозках товаров”  в открытом доступе не представилось возможным, однако на данный документ ссылаются Постановление Совмина № 311 от 25 мая 2020 и сам ОДО “Белнефтегаз” на своём официальном сайте. 

В 2019 году ГТК Беларуси совместно с национальным оператором (читай ОДО “Белнефтегаз”) проводили эксперимент по установке навигационных пломб и мониторингу транзита, что походило на тестирование системы в боевых условиях, поскольку тестировалась интеграция платформы с таможенными системами ГТК Беларуси.

Вернёмся к Постановлению № 311 от 25 мая 2020, устанавливающее обязанность установки навигационных пломб на следующие транзитом грузовики перевозчиков, водители которых нарушили требования подпунктов 1.2 и (или) 1.3 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 ”О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19“

Проще говоря, навигационные пломбы устанавливаются на все машины перевозчиков, чьи водители не проехали по дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, или не покинули Беларусь по кратчайшему  маршруту  не позднее  дня,  следующего  за днем въезда на территорию Беларуси. 

По решению Правительства по непрозрачной процедуре ОДО “Белнефтегаз”, принадлежащее семье Олексиных, получило статус “национального оператором системы мониторинга транзитных перевозок”, т.е. приступило к практическому участию в функционировании гарантийной системы обеспечения уплаты таможенных платежей за транзит.

Краткий путь успеха